AO DEIXAR-TE
Ao deixar-te,
Não tive tempo para a despedida,
Não programei minha partida,
Com a alma sofrida
De não poder abraçar-te querida.
Peço-te que ao olhares para o céu,
Entre as nuvens, rasgue o véu,
Estarei lá a sorrir, e a te abençoar,
Como pássaro feliz a entoar,
Canto doce como cantiga de ninar,
Que cantei muitas vezes ao te embalar.
Quando as maritacas ao falar
Brincando nos coqueiros a bailar,
Anunciando a hora de se amar
Me farei presente a te consolar,
Deixarei um perfume além do tempo
Quando sentires o forte vento.
Secando as lágrimas em teu triste rosto
Minha essência te libertará do desgosto
Meu carinho doce será teu alimento
Pois ainda és pássaro no ninho.
Não te importes com a chuva
Ela torna o solo fecundo
Para o desabrochar de novas flores
Viemos de passagem a este mundo.
Na partida nos livramos das dores
E só levamos lembranças de nossos amores
Impressas em cenas de mil cores
Eternizados em quadros de anônimos pintores.