ÑÃO QUEIRAS VOLTAR

 NÃO QUEIRAS VOLTAR

A vida seria tão bela
Se nos caminhos encontrássemos
As mesmas flores e
Os pássaros de outrora;
Seria tão bela
Se o ar fosse despoluído
Como aquele que respirávamos
Quando dos nossos encontros
Naquela fonte cristalina, te lembra?
Onde nos banhávamos,
Sob a relva que nos escondia
De olhares maliciosos, te lembra?
Aquele verdor do bosque
Enterrou-se na aridez humana.
Os sorrisos emudeceram
Por onde passei faz pouco.
As belezas daqueles dias
Estão sepultadas.

Não queiras voltar,
Porque não te levarei
Para assistir ao funeral da vida,
Que era tão linda quando te conheci!

As cinzas pranteiam os meus olhos
E eu não quero ver as tuas lágrimas
Rolarem no teu rosto:
A única beleza que restou da vida!
Pablo Calvo
Enviado por Pablo Calvo em 15/04/2009
Código do texto: T1541224
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.