Sou assim.
Sou bem frágil e nem pareço
Olham pra mim com espanto.
Como consegues viver
Sozinha por estes cantos?
Respondo que só “Meu Deus”:
Conhece todo o meu pranto.
As aparências já dizem
Nunca são o que parecem
Se me vêm um “Gigante”:
Faço de conta e me calo.
Sou talvez o que não falo
Uma teimosa e. errante.
Dureza é pensar em alguém
Que não se pode abraçar
Pois a distância separa
O que o amor quer juntar.
Poucas dores há no mundo
Que se possa comparar.
Mesmo que sejam sentidos
Dores às vezes têm sabor.
Quem nunca viveu o amor
Sua vida não teve “Cor”.
Mesmo sofrendo é melhor
A vida se torna “Flor.”
MARIA GORETTI ALBUQUERQUE.