Hoje ando triste...
Talvez porque esteja a chover,
nesta Crunha da Galiza iludida,
água miúda nas ruas
e palavras vácuas na imprensa
aduladora, eu sinto-me triste,
como pinga de umidade órfã
entre tanto oceano mentireiro...
Talvez... Ou quem sabe: Será
que hoje a saudade me tem
mais tomado... A saudade
da mãe, a saudade da lentura
do seio feminino e materno...
Talvez... O céu decerto anda
nevoento e o meu espírito
ou o cérebro ou o sangue...
ou talvez aconteça, talvez
que o coração me palpite
úmido e bretemoso...