HUMANAS QUESTÕES
ainda que tudo nos leve
à conformação
entre a fome e a abastança
mesmo que se explique
em teorias complicadas
e as crenças suavizem
o fato é que a carência
desumana bestial
leva a natureza humana
à degradação
e os discursos impolutos
ilustrados
não resolvem
a escassez
e a miséria
onde tantos desperdiçam
e milhões padecem
tudo tido como civilização
onde falta o pão
não há irmãos
ranços da escravidão...