Incandescente ator
na maquiagem da luz excessiva
a sombra magra do olho cansado
brilho que nascia do escuro alado
desequilíbrio no ato da remissiva
remido coração do vôo completo
no remoinho das ondas de aplauso
sopro da voz neste silencio incluso
o espanto oriundo do segundo ato
a arte que vem do pecúlio no tablado
fez jus a fama do trabalho honesto
essa marcação de palco ininterrupto
vaidade que no breu tem brilhado.