DESPEDIDA (Nem todo amor que parte se vai) - Retrô

Se me diz adeus, diz ao sol que se apague;

Diz ao mar que se converta em terra seca;

Ao pássaro que sem asas ele vague;

E à estrela que num céu escuro ela se perca!

Se me diz adeus, diz à canção que se propague sem notas;

Diz ao ar que sem árvores exista;

Ao violão, que emocione sem o tinir de suas cordas;

E ao predador, que se alimente sem a conquista!

Se me diz adeus, diz à noite que jamais termine;

Diz aos rios que não deslizem sobre o leito;

Ao pôr do sol, que já não brilhe e nem fascine;

E ao coração, que bata forte, fora do peito!

Se me diz adeus, diz que o passado jamais houve;

Diz que retorne a mim o beijo que te dei;

Ao teu pensar em silêncio, que meu chamado já não ouve;

Se me diz adeus, diz se puderes que não me amaste como te amei!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 06/04/2009
Código do texto: T1525588
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.