ENVELHECI ????? SIM

ENVELHECI ????? SIM

Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]

Hoje uma linda princesa me apareceu

E a este poeta ela assim então falou

Você poeta, que talvez já se esqueceu

Que na vida você um dia também amou

Que a vida passou ligeira, e a velhice veio

E junto dela veio também a desesperança

E tu carregado em seu tão louco devaneio

Ainda sonha e quer viver igual a uma criança

O tempo é um ser tão inclemente, ele passa

E destrói então toda a tua beleza da juventude

E a vida antes feliz, passa a ser tão sem graça

Mesmo estando tu sonhando nesta plenitude

Não concordei, e a esta princesa eu respondi

Princesa não sabes que é efémera a tal beleza

Que não lamento se eu na vida agora a perdi

Pois um dia envelhece também a flor na natureza

Envelhece o rio, o pássaro o mar, a estrela

E tudo que é jovem tem na beleza o padrão

Medido pela estética, pela cor tal qual flor bela

Pelo brilho do olhar, pela luz, pela ilusão

O tempo, que passa traz a beleza do coração

Traz o amor, que vem á nós em forma de oração

Traz o carinho, que nos da o pequeno netinho

Traz o dia, a esperança, mesmo estando sozinho

A nós, o branco dos cabelos, é a mais pura luz

Cintila, e com a maciez da pluma, este tipo de flor

Que exprime pureza, e quem nos deu a cor foi Jesus

Provando que para se tornar velho, temos que ter amor

Portanto minha doce e meiga princesa, a beleza ai esta

Não na cor, não na estética, esta ela contida na alma

Que nos da vida, e é esta alma que Deus nos empresta

E que nos da sabedoria, e todas as nossas dores acalma......

Principe dos poemas e do amor
Enviado por Principe dos poemas e do amor em 31/03/2009
Código do texto: T1515844
Classificação de conteúdo: seguro