CORAGEM
Coragem!...
Ah, se eu tivesse Deus...
mudaria tantas coisas.
Empunhando as armas,
buscaria a paz, derrubando o poderoso.
Coragem!...
Se eu tivesse...
a mundana teria a minha mão,
erguer-se-ia do lodo;
a pena e o papel, seriam minhas armas
para enfrentar o opróbrio.
Coragem!...
Ah, se em mim fizesse moradia...
eu diria que te amo,
que sou um andrajo que irradia,
angústia, frustrações.
Coragem!... sim, eu teria para enfrentar a pugna do existir.
Se eu tivesse...
tu não sentirias a vindita,
e eu não seria tão só.
Ah Deus!... meu existir é espúrio,
sou covarde, um proscrito,
vagueio de tudo à margem.
Não sou ninguém, não tenho de ti nada.
Oh Deus, dá-me a vida!...
dá-me coragem.