Minh'alma é triste

Minh'alma é triste como um condenado

a esperar a hora da sentença

vai relembrando seu pobre destino

e, triste, chora sua dor imensa.

Minh'alma é triste como um tango lento

que os pares dançam bem entrelaçados

e choram, enfim, no seu compasso triste

a nostalgia, o amor e o pecado.

Minh'alma é triste como o entardecer

a badalar na igreja a Ave-Maria

e os fiéis sentem toda essa tristeza

todo o planger da eterna melodia.

Minh'alma é triste como o vento sul

que passa uivando sobre o campanário

e desce lento em nossa alma o medo

aquele horror tétrico e lendário.

Minh'alma é triste como a saudade

que nos machuca e amarga o coração

nos dilacera as fibras mas não mata

o doce enlevo da recordação.

Isabel Camargo Pontes