Dedicada a alguém que caiu fundo do opróbrio da cupidez
desprezando desfalcando o santuário familiar. Tipo história do filho pródigo
 
A loucura assombrada do tempo que passa
e que te tomou em propósito ambíguo
assim tão perfilhado que te arrastou.
Nas horas incertas onde não há festa e sim turbulência
Tua mente enevoada agora tão fechada
sulca extasiada o mar da cupidez
No rosto amarrado esgares que espelhas
Mascara inexpressiva reflectem tua mente
Tão turvada enegrecida que a todos apavora
E a voz que te sussurra tu rejeitas ouvir
As noites escuras escondem teus medos
e os teus segredos que não queres escutar
Como te enganas, apenas disfarças
a dor que não sentes com que magoaste
com que atraiçoaste e ludibriaste
tão fria, a tua gente. Os dias luminosos
alvoram depressa e se  mostram vibrantes
O que num instante tu escondes da gente
Que sofre calada mas que indignada te condena
Divagas tão crua tão nua sem porte
em tal altivez e, tão insegura nessa segurança,
por entre o medo que renegas temer
Com ódio te arrogas, conquistadora da indiferença
em sombras que te cobrem véu da insipiência e da mentira.
E é tal o opróbrio emproado em que te asseguras
na renuncia da integridade e, nessa embriaguez
trilhas a senda da avidez que já não tem cura.
e que te sepultará fundo para nunca mais seres.
 
De T, ta



Nota Esta história é verdadeira está aqui contada subtilmente em poema.Uma traição  que deixa uma familia de rastos infelizmente igual a tantas que o mundo encobre . Hoje o santuário familiar e os seus valores estão votados ao desprezo à injuria . É certo que os tempos mudam mas os valores da honestidade e do respeito são o sustentáculo da familia e da humanidade esses nunca estão ultrapassados. Hoje em dia assiste-se à derrocada dos valores  que uniam as familias no respeito e na dignidade. As estratégias nascidas na modernidade apanham e emgolem aquilo que antigamente era a mais valia da sociedade.
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 26/03/2009
Código do texto: T1506450
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.