Madeira

Nunca havia no passado visto

Uma árvore daquele tamanho

Lindo seu nome de batismo !

Era o de majestosa - Castanheira

Ofereceu sua sombra a um sonho

Que atormentado pelo pessimismo

Era lenhador de antiga cabeceira

E adormeceu sob o teto misto

Daquela planta de voz manheira

Que cantava sem nenhum lirismo

Ladeada por platéia de pinhos

Uma entristecida canção de madeira