RETRATO DO HOMEM BRASILEIRO
Não sou um homem comum;
sou o homem brasileiro:
cabisbaixo, endividado,
olhando pela aba do chapéu...
alimentando com agrura
a fama e artimanha
do poder que se abocanha
nas tetas da minha fome!
- Sou o povo cansado
fiasco desajeitado,
na voz do feudo exaltado,
palavrório enfileirado
que mais pobres o dia inteiro
engrossam o cortiço arteiro.
- Sou o inflacionado
acusado de todo pecado
até do voto estragado
responsável pelo punhado
do mau político enlatado
velha raposa certeira
que em mim se delicia
no nó da minha seqüela
inesclarecida, viseira.
- Eu sou fiel por inteiro,
“o retrato do homem brasileiro.”