Destempero
É engraçado como a angústia
corrói a alma
e a ansiedade vomita
um desassossego destemperado,
que nos tira a esperança,
como vampiro a sugar
vitalidade, lentamente,
saboreando cada suspiro
de existência, alimentando-se
do fôlego vital de alguém.
E a dor é ainda maior,
mais profunda, porque é
vagarosa e intensa,
fazendo-se valer
de sua grave presença,
esculpindo carrancas,
mesmo disfarçadas,
escondidas no sorriso
de uma Monalisa imortal,
debruçadas nas linhas
que compõem este poema,
encorajadas pelo desespero
de pouco estar
ou nada ser.