Saber e não saber

"...Porque quem ama nunca sabe o que ama

Nem sabe porque ama, nem o que é amor..."

Fernando Pessoa

Buscar o amor é a razão desta estada na vida.

Fazer sorrir

Não porque quisemos fazê-lo.

Somente porque sorriso é conseqüência.

Espalhar a felicidade por todos os passos

Sem mesmo tentar fazer feliz.

Atente que a felicidade é conseqüência.

Ajudar. Não ser inconveniente.

Ajudar mesmo doendo.

Não ajudar para se sentir melhor.

Simplesmente por ser conseqüência.

Respeitar e ter compaixão.

Sem esquecer de que são conseqüências.

* * *

E eu choro.

Sofro.

Deprimo-me.

Sinto dor.

Fico só.

Quero morrer.

Tudo conseqüência

De não saber amar.