Birigüi

Birigui foi um bebe prematuro, nasceu de oito meses, sem esperança e sem futuro. Seu pai adolescente, sua mãe despreparada. Buscando o sustento foram mortos na quebrada.

Birigui foi crescendo, e com ele as necessidades.

Já não tinha onde morar, desconhecia a irmandade.

Descobria o desprezo, pois nascera pra sofrer.

Seu inconsciente só dizia:

_ Vá roubar pra sobreviver.

Mas não sentia fome, pois a droga o sustentava.

Encontrar a sua mãe é o que ele mais sonhava.

Para Birigui o natal era como um dia qualquer. Mas foi numa dessas noites que encontrou sua mulher.

E nela ele via o alicerce da vida. Tiveram dois filhos, o pequeno Joel e a linda Margarida.

Daí em diante foi aprendendo a viver. Foi nascendo de novo, o passado só queria esquecer.

Agora já tinha um sorriso no rosto, e percebeu que a droga só traria desgosto.

Encontrou um bom emprego, agora era chamado cidadão.

Já tinha casa e carro. Birigui venceu a missão.

Mas o destino é traiçoeiro, sempre nos passa pra traz.

Birigui foi morto pelo sogro que era assassino dos seus pais

Edy Moraes
Enviado por Edy Moraes em 17/03/2009
Código do texto: T1491366
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.