Tristeza passada

Enquanto a alegria se escondia,

e minha empolgação era pequena,

desabrochava-me uma melancolia,

com manifestação leve e serena.

Eu não sentia, de mim, pena...

Só tristeza eu realmente sentia,

guardava algumas lágrimas,

até que hora ou outra uma caía.

E tudo me pesava e doía,

eu sequer podia suportar

passar algum turno do dia

sem uma lágrima quedar.

Mas eu considerei e vivi a tristeza,

manifestando, às vezes, um sorriso minúsculo

e usando de esforços e inúmeras proezas

para sobreviver do alvorecer ao crepúsculo.

Até que,certa vez, acabaram-se as lástimas,

a tristeza d’uma vez sumiu,

do nada ela sucumbiu

e levou consigo, as lágrimas.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 14/03/2009
Código do texto: T1486156