PROCURE DENTRO DE SI... MAIS AMOR

Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]

Acordei hoje triste e cabisbaixo

Fui ao jardim, com triste cansaço

Vi um pássaro voando bem baixo

Olhei bem, vi que era um sanhaço

Ele foi comer uma goiaba madura

E eu ali, parado vendo sua beleza

Vi que a vida seria menos dura

Se não destruíssemos a natureza

Como é tolo, quem destrói as matas

Como é burro quem polui o nosso rio

E o ar, quanta impureza que até mata

Assim teremos nosso futuro sombrio

Vejo que os animais são mais inteligente

Não sei se somos animais e eles gente

Pois eles trazem equilíbrio para viver

E nós desequilibramos para vir a morrer

Então resolvi, este poema escrever

Espelhei-me naquele passaro cantador

E tenho esperança, de que isto possa valer

Para quem aqui ler, tratar a natureza com amor......

Principe dos poemas e do amor
Enviado por Principe dos poemas e do amor em 11/03/2009
Código do texto: T1481243
Classificação de conteúdo: seguro