Tristeza...

Como dói essa certeza,

Tão cheia de impurezas,

Tangente, contundente,

Por vezes inconseqüente.

No caminhar sabe explorar,

Caminhos de carinhos,

Outros de andar sozinho,

Tantas pedras no caminho.

Possessiva, literalmente agressiva,

Opaca tristeza, dor objetiva,

Desconforto total, bala fatal,

Ela existe na vida, é real.

Nessa vida conturbada,

Você é o mal-me-quer,

Vá embora pra bem longe,

Alegria bem-me-quer.

Marisa de Medeiros