Camafeu

Uma flor desgostosa

chora suas pétalas

em fim de primavera.

Camafeu distante,

entre livros e poeira,

contemplas o instante

irrevelado.

E te ocultas sob os fios

de cabelos grisalhos,

a chama da morna lareira,

o sorriso complacente

e a esperança que

a cada dia o inesperado

aconteça.