Adeus
As mãos projetaram
Um adeus no espaço...
Ombros se retraíram,
Cabelos se esvoaçaram,
Lágrimas se fizeram...
Que instante seria o seguinte?
Hálito álgido de morte,
Chamado do acaso,
Impressão de sorte...?
Um lar derrocado ao lume,
Apego sepultado...
Tudo de fato acabara
Ou teria apenas começado?
Outro Adeus precipitado
Ao relento.
Ausência, lembrança.
A vida jazera na estrada...
Este sim, fora de verdade.
E os ombros, e os cabelos,
E as lágrimas,
Tudo fora de verdade...
Mais um ser precipitado
Ao destino,
Da infelicidade...