QUEM PERDEU MAIS?
Tristeza e mágoa são pouco para dizer tudo que sinto,
Quero agora poder lhe falar um pouco da minha vida.
Por que você me fez mulher, amante, mãe e amiga,
Mais deixou encravado no meu ser, um pouco de menina.
Aquela que viu em você ,tudo que sonhou, e foram tantos sonhos,
Um príncipe, amigo, amante, eterno companheiro, único amor,
Que na adolescência, como uma flor que se abre na primavera,
Fez deste botão uma rosa que não feneceu, e não muchou.
Mas um dia, de alma, sentido e coração aberto e sangrando,
Viu claros sinais com tristeza e intercalados de pranto,
Que esta fonte de amor, entre ilusões e devaneios,
Junto com as sombras da noite, no leito solitário; você perdeu o encanto.
E procurando não sucumbir a dor deste amor, que hoje de mim se despede,
E ter ainda no coração um pouco de riso e festa, compreendeu;
Que todos os sonhos e esperanças da juventude não amadureceu,
Pergunto-me; de nós dois ,neste desencanto ,quem mais perdeu,
Eu, que nesta vida , desiludida nunca mais vou amar assim, bem sei,
Ou você, que jamais vai ser amado, como um dia te amei?
BARROQUINHA CARNAVAL. 2009.
DOCE VAL.