MENINOS DA RUA
Por serem só meninos da rua,
nunca reparam quanta beleza
refletem os raios do Sol.
Aos encantos das estrelas e lua,
bem diferente dos namorados,
reagem com muita tristeza,
pela falta de único lençol
sobre os seus corpos gelados.
E nós, quando por eles passamos,
preocupados com nossos afazeres,
nem sequer a presença notamos,
daqueles pequenos divinos seres.
E durante todas nossas refeições,
por desuso, já não agradecemos
e esquecemos quaisquer orações.
Mas, para que adiantaria orar
se não estendermos as mãos
buscando, realmente, amparar
aqueles pequeninos irmãos?
Ainda sem culpa minha ou tua,
não podemos jamais nos omitir
e um dia nós iremos conseguir
arrancar esses meninos da rua.
SP. 07/03/09