O SILÊNCIO DE QUEM CHORA

Sobre a violência sexual

Nasce o dia,

Cai a noite

E tudo acontece

Com alguém que até então se confia

Enquanto uns dormem,

outros acordados silenciam

por não poderem chorar

E nem mesmo soluçar.

Dá vontade de gritar,

mas ao mesmo tempo é preciso silenciar.

Silenciar uma dor e uma culpa

que ninguém pode tirar.

O socorro parece não chegar,

pois é preciso ocultar.

Abafar um sofrimento

Que nem mesmo é permitido chorar.

Crianças e adolescentes,

vítimas de tamanha crueldade.

Em seus seres crescentes

Sobrevivem a essa brutalidade.

Vítimas tão inocentes

sofrem atos tão selvagens,

gerando sofrimento psíquico

e tamanha infelicidade.

E assim vão passando os dias e as noites,

e esses seres tão lindos,

a espera de serem acolhidos,

Para não mais precisarem ser excluídos.

(Ana Rita de Cássia Tavares)

Ana Rita Tavares
Enviado por Ana Rita Tavares em 04/03/2009
Código do texto: T1469418
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.