MEU TORMENTO
Amar-lhe,
Tem sido o meu tormento,
Por que, além de não saber
O que você pensa a respeito disto
É em torno deste amor que tenho vivido!
Amor que é mais forte
Do que as montanhas rochosas
Ou as ondas bravias do mar,
Uma fortaleza, difícil de imaginar!...
O meu amor foi concebido
Em um lugar que dificilmente será tocado
Ou que venha a ser destruído.
Não, ele não foi concebido sobre frágeis areias
Onde a mais sutil brisa, ou brandas ondas,
A qualquer momento o viesse arrasar.
Este amor tem a firmeza das rochas
Que quanto mais tento quebrar,
Só o que consigo é me machucar,
Deixá-lo mais formoso e perfeito
E em mim só tende aumentar!
Este belo sentimento, todos os dias,
Vem aos poucos sendo lapidado
E quanto mais o tempo passa
Mais valioso, mais rico em valor.
Então me indago, se esta obra,
A obra de lhe amar
Parar um dia de funcionar,
Sei que de forma violenta
A vida, em mim vai se acabar
Porque será o mesmo
Se os pulmões viesse a parar
E eu não pudesse respirar.
Este amor, esta jóia rara,
Tem sido órgão vital dentro de mim,
O qual dá seguimento ao meu viver
Não deixando, que sem você,
Tudo venha a se desfazer
E eu tristonha, amargurada,
Por você, em prantos, venha a morrer...