Canto Fúnebre ll

A estaca no peito

Do abismo em segredo

No canto negro de mim,

Devolve o desejo

De respirar o retorno

De tudo que foi...

Áspides de ouro

No sorriso enfraquecido,

Apodrecido, ido...

Petrificados em sopro

Pelo desprezo doentio

Nos lábios desentendidos

Que sabem o que são

E por que estão ali...

Só a morte outra vez,

Para abraçar antes de partir...

O assédio do fim

Ultrapassa o esforço

Das cinzas ao vento...

Séquito de seres ao relento.

E o segredo se dissolve

Para renascer

Em algum jardim...