RECLAMOS

Não sinto mais a passarada,

nem vejo da natureza a cor viva.

Estou pasmo num abismo de desengano,

talhado a pedra fria e dura,

legado apenas, ao sombrio abandono.

Fervilha na mente um turbilhão

de festas em povoados distantes,

de sorrisos de paz cravados no peito,

de cantilenas adentro de longos madrigais.

Ah, já não sinto a menina fagueira

das tardes de domingo na praça da igreja.

Tudo ecoou dentro de mim e se fez fumaça,

extinguiu com a brisa.

Também calei-me e me fiz feito rocha,

talhada pedra fria chicoteada pelo oceano,

quedei mansamente, taciturno,

legado apenas ao abandono.