Angélica melancolia
Sinto uma melancolia, de repente, a invadir-me a alma.
Adivinho o fim da paz, algo que vai acabar com a calma.
Afasto-me da ilusão, mas não sei porquê, esta vem ter comigo!
Bebo de um licor muito amargo, que é a incompreensão.
A vida é mesmo castigadora, não compreendo. Má sensação!
Eu não me lembro ter feito nada de má fé! Tudo é desilusão!
Olhar é o que há de mais perfeito! É raro, este enganar!
Olhos são o lago da mente! Digo-o sem disparatar.
Sinceridade neles, indica o que de melhor se pode apresentar!
O melancólico é magnífico! Indica-me um bom relatar.
Atrás de uma tristeza, afirma-se uma alegria de espantar!