Metamorfose

Metamorfose da vida

misto de saudade e emoções

fantasias de tempos apagados

destroços de ilusões.

Ilusões que se afundaram

como um barco à deriva

lutando para manter

uma chama sempre viva.

Viva as palavras amigas

doces, cheias de ternura

que moram nos corações

de inefável candura.

Candura de sentimentos

que o tempo já apagou

que o rio da vida inclemente

nas suas águas levou.

Levou para longe

os sonhos, a inspiração

e depois foi se tornando

em veemente emoção.

Emoção de harmonizar

todas as coisas do universo

e juntar tudo em poesia

e transformá-las em versos.

Isabel Camargo Pontes