P E R D I D O !
Um homem
Caminha lentamente,
Em seu olhar
A um quê indefinível
Ninguém consegue explicar.
Tristeza, desprezo,
Talvez simples maldade!...
Mas que a todos demonstra
O que vai por sua alma,
Vida mal contida, ansiedade.
Caminha
Ensismemado, taciturno,
Fisionomia triste, imerso,
Em seus próprios pensamentos.
Os olhos perscrutam a escuridão
Procurando por algo
Que não conseguira encontrar.
A solidão pesando,
A dor machucando,
Lágrimas de saudade
Na face a rolar.
Quem sabe um sonhador,
Que formou na imaginação
Seu rosto, o amor ideal,
Aquela, para sempre amar,
Guardando no coração
A sua imagem. Querida.
Para quem dedica toda a sua vida
Numa busca inútil, sempre a vagar...