PASSADO PRESENTE
era uma coisa indigesta
manifesta em conversas
como uma má sintonia
asfixiando ambientes
constrangendo assuntos
mudando a rota e eixos
em breves instantes
como em velho disco
voltando o enredo
de coisas passadas
ressurgidas malfadadas
do que não se tem jeito
na tônica o que foi feito
como se pudesse alterar
o que passou e machucou
maculando o presente
o distante passado
infelicitando o momento
e a vida correndo
farta abundante
de assuntos
ficava premida
constrangida
revivida ferida
o que correu nos dias
como águas correntes
o tempo se encarrega
levando marcas
estigmas amargas
em plagas do esquecimento...