ILUSÃO E DESILUSÃO

ILUSÃO E DESILUSÃO

Tudo na vida é ilusão e desilusão desde o amor num sol de verão ao dissabor da solidão num dia de inverno. A temperatura da terra não é constante, pois varia de estação para estação mudando a todo instante como um coração que se apaixona incontáveis vezes na ilusão da verdadeira paixão.

O vento sopra forte levando para longe a ilusão de melhores dias e trazendo para perto a certeza da desilusão dos piores e nesse vai e vem do vento trazendo e levando ilusões e desilusões nós vamos envelhecendo na sintonia desse diapasão.

A dor da preocupação que leva o sono, a tranqüilidade, o equilíbrio emocional e que afasta para sempre sentimentos de pureza, mas que deixa a certeza da aspereza e das agruras da vida nesse mundo tão desigual onde os pensamentos vagam em busca de alegrias só obtendo como resposta mentes vazias.

A ilusão caminha de mãos dadas com a desilusão e quando elas colidem em certos momentos cruciais da vida fomentam fortes crises existenciais que muitas das vezes podem ser fatais. Assim como o desamor as ilusões se desmoronam quando vem à tona a realidade das desilusões, uma realidade cruel e tão amarga como fel. Contudo lembrando um antigo adágio que pregava assim: A alegria da perda está na esperança de um melhor achado. Assim como para a ilusão a alegria é nunca ter que sofrer uma desilusão.

Autor: Francisco Gilbens Bezerra Franco

Francisco Gilbens
Enviado por Francisco Gilbens em 15/02/2009
Reeditado em 16/02/2009
Código do texto: T1440771