O HOMEM QUE NÃO SORRIA
Havia um homem que não conseguia sorrir
Ele tentou sorrir,
Mas o sorriso não saia
Em seu rosto não havia emoções,
Era glacial, não contraía um músculo
Ele tentou contar piadas, não foncionou
Participou de rodas de conversa
De brincadeiras
Assistiu as comédias
Viu o mar,
Andou na multidão
Viajou para outros países
Dançou
Tentou amar novamente
Mas o sorriso simplesmente sumira do seu rosto
Parece, que para não mais voltar
Alguma coisa o impedia de sorrir
Ninguém descobriu o que acontecia
Tentaram ajudá-lo
Falharam as sessões de análise
Os exercícios de fonoaudiologia
Fisioterapia também não funcionou,
Nem as conversas com amigos próximos
Nada devolvia seu sorriso
Simplesmente, ele não conseguia sorrir
Um dia o homem sentou sozinho
Em frente ao espelho
Pensou
Olhou seu rosto sério
Sua testa franzida, suas rugas
O homem então meditou sobre a vida
Seus planos, seus sonhos, seus amores
O homem percebeu que não era feliz
Que na verdade, nunca fora feliz
O homem ficou mais triste ainda
Então, o homem que não conseguia sorrir
Chorou!!!