River of tears
Na despedida, teu retrato ficou mais belo
por que nele se fundiam todas as minhas tristezas
então teus olhos, num profundo silêncio me fitaram
fazendo desabar as entranhas do meu ser inacabado.
Uma certeza levarás da minha alma em cinzas:
eu fui aquele que te amou mais secretamente
e mesmo assim te tive por tão pouco, tão longe
que se todas as elegias e sonhos eu pudesse extirpar de mim
não diriam o quanto sinto,
havia um som de folhas ao chão
no dia da tua partida
como se árvores centenárias fizessem chorar suas lágrimas
e cada lugar por que passamos trouxe de volta
o espírito sereno do começo,
caminhei por minhas saudades
olhei as sombras deslizando no rio
um rio límpido, em impávido correr
um rio de lágrimas.