Se eu mudasse

Se eu mudasse a História do Titanic

E fizesse o navio mudar de rumo,

Talvez não morreriam tantas pessoas

E nenhuma alma choraria lágrimas de sangue ardente.

Se eu mudasse a falta de fé

E o desespero mediante a situações tão difíceis,

Quem sabe não se manifestaria o otimismo

E aumentaria a humildade do ser humano

Para ser exaltado como merece.

Se eu aceitasse tantas decepções

E desistisse por causa da primeira oportunidade não alcançada,

Talvez não chegaria onde cheguei

E nem compreenderia o motivo da derrota.

Se eu desejasse ser mais sábia

E contasse provérbios que encantassem as pessoas,

Talvez as minhas sentenças morais serviriam de conselhos

E os ouvintes não se desviariam da retidão.

Se eu encontrasse a paz

E tivesse a ocasião própria de comunicar-me com ela,

Talvez mandaria que acabasse com as guerras

E entrasse no coração de quem não encontra solução

Para a vida infeliz.

Se eu amasse quem me odeia

E demonstrasse gratidão para com o homem que me quer mal,

Talvez esse meu adversário desabrocharia como uma rosa na primavera

E purificaria as transgressões que até então praticara.

Se eu tivesse a liberdade de sorrir

Para todos que pousassem em minha frente,

Talvez a doçura resplandeceria na face de quem está deprimido

E a mais bela das margaridas viveria para sempre para espargir a notícia.

Se eu criticasse um anjo de vestes brancas

E o interrogasse perguntando por que não salvara todas as pessoas do mundo,

Talvez ele me diria que se nunca morresse alguém,

O planeta ficaria infestado de gente

E ninguém mais caberia na Terra.

Enfim, se eu mudasse a minha inteligência

E buscasse a verdadeira sabedoria com mais rigor,

Talvez me sentiria mais realizada

E a felicidade entraria em meu coração, sem precisar bater na porta...

(Texto produzido no segundo ano, para a aula de Língua Portuguesa, a pedido da professora Alexandra).

Karina dos Anjos
Enviado por Karina dos Anjos em 06/02/2009
Reeditado em 15/02/2009
Código do texto: T1425358
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.