Pulsação
Lateja, lenta, lentamente
O luto lauto de meu leito
Pulsando uma dor latente
Na minha mente, na minha mente.
Queria minha solitude
A melúria mais transcedente,
Não a ledice falsa e rude
Da virtude, da virtude...
Pulsa uma pulsação ociosa
De uma dor que não se ilude
Uma dor pétrea e furiosa
Imperiosa, imperiosa.
Minha solitude eu queria,
A paz tênue e graciosa,
Não a lamentação sombria
Da travessia, da travessia...