Um dia:

Um dia...

Um velho poeta

Dedicou a uma amiga

Seu bem mais precioso

A sua amizade

Ela orgulhosa...

Consumida pelo egoísmo

Jamais conseguiu entender

Que na sua vaidade

Maltratava o amigo...

Que um dia cansado

Pelas suas humilhações

Tristemente partia

Levando na alma...

A dor pelo acontecido

Afastou-se de seus amigos

A tristeza lhe consumia

Pra não ver...

Aquela amizade virar ódio

Não voltou a procura-la

Assim se perdia

Num amaranhado...

De letras, frases e versos.

Ele escreveu entre lagrimas

A sua ultima poesia...

Volnei R. Braga

Pelotas 18/04/2006