O SABIÁ E A POETISA

Junte a mim, amigo sabiá

Seu belo canto sofrido

Ando também a chorar

Tenho o coração partido...

Por que sofre, ave bela

Se é livre, tem asas para voar?

Não tem gaiola como cela

Pode o infinito alcançar...

“-Choro a mágoa, poetisa

Dos casais separados

Vejo a lágrima que desliza

Sai dos corações apaixonados...”

“-O meu canto melancólico diz

Alguém está chorando baixinho

Só Deus sabe o quanto é infeliz

Um homem sem ter carinho...”

Um poeta outro dia disse

Como sabida mesmo é você

Quem o seu canto ouvisse

De saudade iria sofrer...

Vamos calar nossas dores

Fazer nova e alegre sinfonia

Pois a dor vem dos amores

Que estão sem companhia...

Cantemos, pois, uma melodia

Que afaste de vez a incerteza

Quem ouvir terá forte alegria

Enviará para longe tristeza!