MÁSCARA

A máscara de riso cristalizado,

Eu tentei tirar, arrancar!

Cansei-me desse riso forçado!

Preciso aprender a chorar!

Veio a noite e eu continuei tentando.

No travesseiro, cabeça enfiada,

Quis chorar, mas eu não sabia...

Sem lágrimas solucei, desajeitada.

A noite passou, eu sem lágrimas, sofria...

Eu insistia, soluçando não conseguia

Chorar era o que pedia meu coração

Nos meus olhos uma lágrima surgiu.

De manhã, a máscara cedeu.

Mas não se desprendeu...

Se um dia ela se soltar,

Quem sabe...

Assim como estou aprendendo a chorar,

Eu possa aprender a sorrir com meu coração!

Sampa 04/10/1988

Hoje vinte anos depois

Aprendi a sorrir finalmente!

Sorriso franco, sorriso solto.

Sem pressa, sem razão,

Que vem direto do meu coração!

27/01/2008

Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 28/01/2009
Reeditado em 22/07/2010
Código do texto: T1409516
Classificação de conteúdo: seguro