A ROSA VERMELHA


A ROSA VERMELHA

Foi uma rosa assim
que lhe dei quando partiu.
Uma rosa vermelha. Linda.
Talvez a mais bela que havia no jardim da praça;
Igual àquelas que dão tanta vida à vida, aos buquês de noivas,
que ornamentam os altares
em tantas igrejas.
Mas a flor vermelha foi desfeita e as suas
pétalas pisadas pelo caminho.
Aquele que a levou para distante...
E uma pétala sequer ela guardou
como lembrança do amor
que vivemos e que morreu
com a rosa vermelha que lhe dei.

Pablo Calvo
Enviado por Pablo Calvo em 27/01/2009
Código do texto: T1407790
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.