Tristeza
A minha tristeza
Não jaz no que falo
Mas em tudo que guardo
Naquilo que calo.
No fundo dos olhos
Ela se esconde
Como lágrima que jorra
Não se sabe onde.
A minha tristeza
Sufoca no peito
Os sonhos partidos
Anseios desfeitos
E pendura no rosto
Sorriso fugaz
Nos olhos parados
Uma falsa paz.
E essa tristeza
Que se oculta em mim
Muda e quieta
Não tem mais fim
É companheira indesejada
Na aridez desta estrada
Rumo ao nada.