AS LAGRIMAS DE UM POETA
O poeta ao escrever
Muitas das vezes derrama
Lagrimas de se comover
Ao narrar do amor seu drama.
O poeta é um grande ser
Cheio de sensibilidade
Que nos leva sempre a ler
Sobre o sentimento saudade.
Do amor ele é conhecedor
Da tristeza e da alegria também
Quando escreve sobre a dor
É um exímio como ninguém.
O poeta e um ser errante
Nas palavras que o excita
Escreve sempre confiante
E nunca erra na escrita.
Todo poeta traz consigo
Dentro do peito guardado
A saudade de um amigo
Que o acompanhou no passado.
Quando narra a sua historia
Fala do que lhe é peculiar
Fala de derrota e vitória
Fala também do verbo amar.
E assim caminha o poeta
De linha em linha a escrever
Mas sua poesia predileta
Ele ainda não soube descrever.