QUE PAÍS É ESSE?

Inspirado no grande poeta Gregório de Matos e Guerra, meu patrono na Cadeira de nº 9 na Academia Conquistense de Letras!

Por que não andam os 'processos'?

Justiça em eterno recesso

No país do Carnaval!

Mas o que faz o Congresso?

Também só vive em recesso...

Ninguém faz nada, afinal?!!

Se ninguém está presente,

Onde está o 'presidente'?

- Tirou férias na Bahia!...

Whisky e água de côco,

Do brasileiro faz pouco

Viciado em mordomia!

E o que é que fazem os banqueiros?

Vivem a contar os dinheiros,

Os reis da especulação!

Fruto dessa indiferença

Muito normal pra quem pensa

Em saquear o cidadão!

Como estão os empresários

Que pagam baixos salários

E vivem da exploração?

O governo bem os ajuda

Com esse zelo de quem cuida

Do Tesouro da Nação!

Pois parte deste tesouro

Em dolar, euro e ouro

Já tem destino marcado!

Os paraísos fiscais

Refúgio dos marginais

E do crime organizado!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 23/01/2009
Reeditado em 10/02/2009
Código do texto: T1399696
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.