Dores dos Anos 70

Para a gente que começa do nada,

tudo por alguma coisa é tão difícil...

Comecei com simplesmente os meus ideais

E para cada um deles uma vida devotei

Não posso dizer que estou a meio caminho

nem no fim da trilha

Parece que não saí do começo

E cada passo torna-se mais difícil

Às vezes meus pés se paralisam

junto ao meu peito triste

As minhas mãos se calam,

olham-se na sua nudez total

Alguns ideais já se foram

Foram-se porque houve tempo marcado

para sua realização

E... eles não se realizaram

Foram-se apenas

Eles eram meus sonhos de adolescente

E eu choro até hoje cada um deles

A vida que eu vivi por eles

apagou-se em desespero

depois de tanta esperança!

Ah, eu queria de volta esses ideais!?...

Meus ideais sempre foram simples

Ideal de gente comum

E os de agora são os mais comuns possíveis

Apenas ideais de mulher

Por que é tão difícil assim, meu deus?

Por que meus pés estão assim cansados

minhas costas assim encurvadas?

E por que minhas lágrimas

parecem rugas no meu rosto?

Sou jovem... em plena juventude

Sou sã... em perfeita saúde

Que fazer?

Lutar sem armas nem escudo

O peito aberto voltado para o inimigo

Os olhos morando no céu

E os braços abertos carregando o nada?

E se eu chorasse na chuva?

E se eu sorrisse no escuro?

Deus, dá-me fé

Não deixes que eu esmoreça

Que a cada pausa

minha esperança cresça

Quero ser eternamente pia nos meus ideais