A fuga do gato...
Umas folhas, as flores, as sementes...
É melhor contemplá-las e... Regá-las...
“Estás vendo todo o jardim?” Nas alas
Direita e esquerda existem contentes...
Árvores! Um dia... Um lindo gatinho
Ficou preso numa delas! “Miau!”
Lembranças que me veem de mansinho...
Rasgando o tempo... “Sombras no quintal?”
Oh, sim! Veem e voltam tão peraltas...
Como sons em mim... Planta com raiz...
Lembranças de amores dores tão altas...
De minha árvore já saíram flores...
“Que fiz?” Bem debaixo de meu nariz*-
(A dona do jardim sabe... Perdi as cores!)
* “Deixei o gato subir em outro telhado!”