Sonho iluminado!
Me vieste como
num lindo sonho bom,
e que um belo dia acabou.
em meu peito a saudade entronizou.
Brilhaste feito
a mais bela de todas as estrelas,
iluminaste meu coração já tão escuro.
Mas, um outro amor roubou-me a tua claridade.
Vieste em forma de sonho,
Como estrela me iluminaste,
Como um jardim florido meu peito ficou
Partiste! E tudo acabou...murchou!
Sem tua cor...
Sem teu perfume...
Sem teu sabor...
Somente a dor me restou!