Inspiração dum poeta

Vou contar minha tristeza

A todos que isto lerão,

É a tristeza dum poeta

Que perdeu a inspiração.

Imagine-se ser um poeta

Sem há meses escrever!

Isso é muito difícil

Mas possível de acontecer.

Aconteceu-me então

Num dia triste e parado,

Que perdi a inspiração

E fique muito intrigado.

E hoje fico feliz

por ela ter voltado,

e digo alegremente

"Sou um poeta inspirado."