Partindo

É tenho que ir. sim irei!

Deixando-te para trás...

E não poderás ir, não seguirás meu caminho,

Pois, este não tem fim.

E deixarei meu melhor cantinho!

Onde sempre encontrei caminhos.

Caminhos que me deixaram encontrar-te,

Em águas azuis...

E não verei estrela que parece e aparece...

Pois, o céu lá é diferente.

As ruas são nuas, são cruas.

Tua ausência será latente.

E tu não seguirás, lá não estarás.

A lua iluminará com cor diferente.

E deixarei meu melhor cantinho,

Onde sempre encontrei caminho!

De cor branca chamada razão.

E já não serei tudo o que já fui aqui.

E me fará companhia a estrela, aquela vermelha,

A mais fria!

Haverá o desencontro do sol e da lua.

A saudade virá num vento forte.

Não serás mais meu, eu serei menos tua e mais pobre.

E não sei se irei para o sul ou para o norte.

A esperança sem morrer foi a última a retirar-se.

Cristina Gonçalves
Enviado por Cristina Gonçalves em 11/01/2009
Código do texto: T1379427
Classificação de conteúdo: seguro