O MAL QUE UM DIA CAUSEI

Angustiado

Em um terrível lamento

A uma triste conclusão eu chequei:

Que nunca poderei ser feliz,

Relembrando tantas tristezas e sofrimentos

Que por imprudência

As minhas amadas proporcionei.

Sem diálogo, agindo levianamente,

Não tendo o carinho e o respeito necessário

Para com aquelas que me amaram sinceramente.

A todas trouxe a infelicidade

E com lágrimas nos olhos eu as deixei,

Assumindo compromissos, aos quais,

Nunca pretendi cumprir,

Jurando ironicamente

Que de tudo eu esqueci.

Nunca estive certo de meus sentimentos

E sempre deixei a todas ignoradas,

Sem querer saber se seguiriam suas vidas

Depois que por mim fossem abandonadas.

Este infeliz e louco coração,

Quantos problemas seriam evitados

Se soubesses o que realmente queres

E se não ficasse a brincar

Com desprezo e sem a devida consideração

Iludindo e fazendo sofrer a todas as mulheres!...

A minha felicidade deixei e tornei-me um pegador

Sem arrepender-me do mal que um dia causei,

Nunca procurei repará-lo

E não vi em vocês o menos valor!

De incorrer nas mesmas falhas, eu nunca evitei,

E daquela recomendação, não me lembrei nunca mais,

Dita com carinho, por aquele homem:

- Vá, sejas feliz e não peques jamais.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 09/01/2009
Código do texto: T1375364
Classificação de conteúdo: seguro