DOR . . .
Que impotente me sinto
perante a sua dor...
Se pudesse arrancar-lhe
o sofrimento com as mãos,
lhe invadiria o coração...
Como gostaria de poupar-lhe das mazelas,
e,se pudesse,carregar a cruz por ela!
Não consigo transferir-lhe a minha fé...
E tudo fica tão pequeno ante o sofrimento dela...
Difícil condição essa,
de quem vê e sente o coração
despedaçar-se fora do peito,
e,mesmo amando-a muito,
não poder poupar-lhe da dor!